未就園児教室

初めての集団生活を快適にスタートするための準備です。

小さなお子様を育てていらっしゃる保護者様にとって、就園前の時期は相談できる相手が少なく、どうしても不安になりがちです。元気にすくすく育っていても、将来、幼稚園という集団生活の場に馴染めるのか、心配になってしまうこともあるでしょう。下記は、小さなお子様を持つ保護者の誰もが抱える不安や悩みです。

• 自分の子どもがしっかりと集団生活できるか不安…。
  • どんな幼稚園なのかを事前に知りたい…。
  • 周りの子どもたちとの違いが気になる…。

ぴよぴよルーム

高柳台幼稚園では、そろそろお友達が欲しい年齢のお子様が、新しく出会うお友達と仲良く遊べる場として、<ぴよぴよルーム>を開催しております。お子様だけでなく、親子で幼稚園という新しい環境に触れていただける場です。

まずは、<ぴよぴよルーム>にて他の保護者様や幼稚園の先生と情報交換していただき、徐々にお子様も集団生活に慣れ親しんでいただければ幸いです。当然、初めての集団生活ですので、お子様も保護者様も戸惑うことはあるでしょう。そうした場合も当園がしっかりとサポートいたしますので、有効活用してください。

入会をご希望される方は、当園ホームページのお問い合わせフォームまたはお電話からご連絡ください。
親子ルームのしおり<ぴよぴよルーム>をお届けいたします。
ご近所様やお知り合いの方で該当児がおられましたら、ぜひご一緒にご入会ください。

教室の内容
絵本・紙芝居・親子の触れ合い遊び
季節に合わせた親子製作活動・お誕生日会・クリスマス会
園行事への参加(夕涼み会、運動会、観劇会など…)
お天気の良い日などはお庭でたくさん遊びます!
お気軽にお問い合わせください